Вызовы

Как хочется вставая утром
Планировать весь день, как будто,
Ты хочешь миром управлять
И свою жизнь сам создавать.

Мечтать о будущей квартире,
Работе, даче и своей Брет джине,
И с ужасом ты сознаёшь,
Что это неосознанный балдеж.

Тебе расписаны все роли,
И каждый шаг твой на контроле,
Нет частной жизни и нет доли,
И спрятаться,уйти, нет воли.

Контроль и роботы на службе,
И власть конечно с ними в дружбе,
Они должны нам помогать,
На деле будут забирать.

Работу, интеллект, свободы,
Имущество, права и годы
Силовики возьмут все в руки,
И будет новый вид нам муки.

Закон и право не успели
Отрегулировать картели,
Вот так же они не успеют
Нас защитить от вызовов, что зреют.


Рецензии