Имена

И кто теперь помнит исторический факт,
Но я вам напомню сегодня об этом
Как Жуков печатал победный свой шаг,
Следуя русским законным заветам.
Звучали в Берлине ещё канонады,
Слышна пулемётов глухая стрельба
И сложат поэты об этом баллады,
В разрезах прицелов Победа видна.



«Егоров, Кантария, быстро к комбату!
Капитан Неустроев в штаб вас зовёт»
Отдал приказ он советским солдатам:
«Вот Знамя Победы, ребята, вперёд»
Солдаты рванулись сквозь площадь к Рейхстагу
Под дым и разрывы на крыльях летя
Красное знамя под смелость, отвагу,
Как мир во всём Мире народу неся.


Припев:

Сладко-горькое слово «Наша Победа»
Написали ребята на стенах врага
Два сержанта: Егоров, Кантария,
Капитан Неустроев, лейтенант Берес - Да!!!



Над куполом крыши Рейхстага в Берлине
Развился дивизии Идрицкой флаг,
Как символ Победы живёт он и ныне,
Священной Войны штурмовой красный стяг.
Все те имена надо помнить веками,
Принёсших нам радость и слёзы побед
И в наших сердцах будут жить вечно с нами
И помниться тысячи, тысячи лет.

08.08.2019.


Рецензии
тронуло душу спасибо автору не каждому так биографично вернуть нас в историю победы над фашизмом! СПАСИБО ЗА ТО ЧТО АВТОР НАПОМНИЛ НАМ! C уважением ВЯЧЕславик

Вячеслав Краснов   25.02.2021 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.