щёлочка

Я заглядываю в узенькую щёлку,
Непридуманного слова вижу мир,
Я микрончик, вставленный в иголку,
И предчувствий раздвигающий сатир.
Мало мне природы декораций,
Томных взглядов, трепетных страстей,
Пожелаю льда пожарища от граций
И от бесконечности вестей.
Запакованный в бронь вечных правил.
Сквозь забрало во тьму, на лету,
На себя я капканов не ставил,
Но ворвавшись всю бренность смету.
И устав от хватаний за мнимость,
По теплу растечься хочу.
Да у ласки я вписан в немилость,
Зато с надеждою я хохочу.
Это всё в захолустном районе,
Сквозь разъёмы рай и ад,
Насыщаюсь в добротном бульоне,
Где потом разбит будет сад.
Тома уложены инструкций,
Для свода поднебесья конструкций.
И будет так, и будет здесь,
И мир без края, просто взвесь,
Пыль из возможностей дедукций.


Рецензии