День ненастный прошёл

День ненастный прошел и мои ясны очи,
И с небес на нас смотрит невидимость Божья.
Обожди, не зови, день еще мной не прожит.
Языки обязательно что-нибудь прочат.

День ненастный прошел. Запах розовой розы
Пригласил меня в сад пригубить красоты
И задуматься крепко о смысле, возможно,
Для чего же ниспослан мне выбранный ты.

Для чего я проникла в твои сновиденья,
Для чего бесконечность срывает с небес
Звёзды дивные, вдруг потерявшие вес,
Что развеять спешат все людские сомненья.

День ненастный прошел, и туманный платок
Изменившихся ветров развеял поток.

30.10.2019


Рецензии