Моим землякам

 Родные , родные , родные края:
- Речка Кулига, хатка лесника,
 Сад на пригорке , Малейский ручей.
Над лесом Хинельским клин журавлей.
Посёлок Лутицкий- три домика вряд.
 Хлеба яровые , как море , шумят.
 За полем раскинулось наше село,
Родное до боли Саранчино.
Быхот растянулся почти на версту,
 Дубы вековые стоят на ветру.
 Дорога лесная в Хинель нас ведёт,
 Пред нами встаёт Государев мосток.
 Село Подывотье, школа моя,
 В ней молодость наша когда-то прошла.
 Годы былые  нам не забыть!
 Обратно вернуть бы и всё повторить!


Рецензии
Александр, молодец, здорово!
Правда, ручей Малейский, вроде так его величают, могу ошибиться.
Понравилось, земляк!
С уважением

Алексей Маклахов   02.11.2019 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей Васильевич
На счёт ручья ты прав

Александр Полтев   02.11.2019 18:09   Заявить о нарушении