Чарующая музыка
Лились всё ближе. ближе и вот миг,
Когда я подошла к окошку прямо,
Звук приковал меня словно магнит.
В той музыке был слышен дух природы,
В которой каждый звук - своя среда:
То солнцем пышущие хороводы,
То зимних стуж сплошная кутерьма.
Вот слух мой восхищает вальс Чайковского,
Будто бы вихрем закружив меня,
То море вол картины Айвазовского,
Меня баюкали на склоне дня.
"Вальс цветов", и "Жаворонок" Глинки,
Огинский полонез, и оперы Безе,
Уже ль не вызовут восторг, слезинки,
Уйдут из жизни будущих людей?
Вы скажете:"Сентиментальность всё.
Кому сейчас всё это только нужно?"
Но здесь понять важно одно,
Так рассуждает в Вас другая сущность.
В угоду ей и музыкант предал
Свою любовь к волшебным клавишам.
В безвыходный тупик себя загнав,
От этого душа и мается.
Жаль Вас! И как Вам дальше нужно жить?-
Вы цену всем бесценностям теряете,
Которые веками береглись,
Их безрассудно по ветру швыряете.
Вам музыка, стихи и не нужны.
Вы сами -то себе вообще нужны ли?
Готовы ради денег их сгноить,
Чтоб лишний раз души не теребили.
Но, не уймете этим Вы её,
Она живет любовью, всем прекрасным.
И помните, пока душа живет,
Живы и Вы на этом свете ясном!
Свидетельство о публикации №119110108406
Надежда Гвоздкова 2 29.07.2020 19:53 Заявить о нарушении