Бабушке

в нас врачебных палат элегантно стекал физраствор
мы всё таяли таяли тихо не зная преград
мы разверзли в конце нищих смыслов священный затвор
но лишь кровь нам в живот вытекала как дремлющий град

как песок так она отмеряла внутри нас всю суть
сняты мерки во сне как во тьме словно вновь на парад
трезвый врач нас отправил обратно но нечем вдохнуть
и опять увезли нас во мрак благодейственный блат

унеси меня небо-земля мне сейчас нет границ
убери мою душу спокойно периной укрой
неужели не было достаточно падать мне ниц
я всё жду всё спокойно я жду всех кто был всегда свой

мы сражались крапивой в полях недосмотром людей
кто был более развит и честен и груб как топор
кто бывалый - не ищет всё новых и странных идей
а за всех помолиться не может никто до сих пор
(01.11.19)


Рецензии