Заскоблить себя на любовь сначала на всех
Иногда забываешь обо всём
Я не бывал в твоём сне, не бывал в тебе
Я ведь простой попутчик
Когда - то давно тебя любили
Сейчас ты в купе скорого
Немного открылась мне и… уснула
Так много железных дорог опутывают наши жизни
Смотрел в окно своей жизни, видел перроны
Намётанный глаз ещё может найти остановки
Да мой не намётан, просто слезами простужен
И провожают нас дальние года, думали не наши – оказались в нас
Линяли от выцветшего расстояния полного соприкосновения
Выливаю чай в открытое окно, рельсам не привыкать
Так хочется напиться на судьбу
Наливаю, что вагон ресторан из под полы
И курю прямо в купе, не хочу никуда выходить
Так странно, рядом спит красивая попутчица, а иду к проводнице
Её жизнь побила, покружила дорогами, уложила в душу сугробы
Её можно понять, ни семьи , ни дома
Да и я по сути такой, отбыл свой срок, возвращаюсь а у самого – душа берлога
Ни кто не ждёт, нет родных, одни поминки
А просить ни кого не привык, пол жизни прошло в отсиженных фотоснимках
А колёса словно отстукивают ритм посаженного сердца
То с перебоями, то в аллюр с места
Такая странная нынче музыка, набором слов безголосого, без слуха
Последние годы слышал шум сосен, да лай собак
Наверно отвык, или привык всё слышать ни так
А ты согрей мне чайку проводница, да давай не раздеваясь помолчим
Знаешь, в моей жизни были и светлые штрихи
Я не в горле гостью давился доказывая, что не виноват
Раз на судьбе вписано… пошёл куда глаза глядят
И ты не бойся меня, я отвык от простого тепла
Посидим тихо рядом, а вокруг пусть метёт привычно пурга, да зима
Свидетельство о публикации №119110108099