Образ лошадь бютюг, но тупая, И возница ханурик, з
На свои из семёрок отсеки,
Значит, это «Предзимье» украсит
Дополнительный слог точкой некой.
«Предисловие» внутрь с «Послесловьем»,
И пятёрка стихов в «Содержанье»,
Дополнительный слог будет с кровью,
Что уже где-то истиной встанет.
Этой книге так выпадет карта,
Кто-то раньше прочтёт в Интернете,
И в копилку приложит, чтоб жарче
Самому загореться от Света.
Будет всё же последняя жатва,
И здесь мы своей крошечной лептой
Поучаствуем будущим братствам
Наконец всё же выдернуть репку.
Все кто верит – Христос есть воскресший,
То участвует в этих потугах,
Соучастием верным и честным,
В этой тяжбе от плотского с Другом.
Этот образ из маленькой мышки,
Он для каждого Главный и верный,
Соучастие наше не лишне,
Это корень спасенья от скверны.
И мои все с семёркой потуги
Не мои уже – вижу в обложке,
Уже дали им вставится в Угол
Семицветьем деталей немножко.
23.10 2019г Стихотворение-страница 962
* * *
Образ – лошадь бютюг, но тупая,
И возница – ханурик, за водку
Согласился покойника в дали
Отвезти и отправился ходко.
Поворачивать вроде выходит,
Тормозить же ещё не умеют…
Этот сон неспроста – наши годы
Мир покойников, что без идеи.
И возница и лошадь – наш случай,
А покойник в гробу – это люди,
Это то, что приблизилось тучей,
Уже есть или рядышком будет.
Довезут, да и малость помогут,
А покойнику в целом не жарко,
Потрошить его будут немного,
Чтоб оформить сей труп без помарки.
На глаза надо бросить накидку,
И тогда остановится лошадь,
Это временный ход – наши виды,
И сюжет непростой, нехороший.
Но один к одному – весь диагноз,
Я и зритель и вроде помощник,
Соучастник какой-то и в разном:
В торможении, сдаче пред ночью…
И покойник и дроги – исчезли,
Мне домой возвращаться и пехом,
Но такая уж доля, полезно
И пройти где пешком без помехи.
24.10 2019г Стихотворение-страница 963 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
Общая обложка для всех книг будет, как у книги "Мольба", но улучшенного качества и содержания.
На первый семицветный фон, в виде взрыва, от которого будет виден только кант-периметр, накладывается другое изображение - белые лучи обрамлённые семью цветами радуги, и на это изображение семицветный косой крест, как на Андреевском флаге, и уже на это накладывается золотой овал с храмом.
Во всех книгах этого цикла по 114 стихотворений, но в связи с тем, что возникла потребность вставить в "ПРЕДЗИМИЕ" - "ПРЕДИСЛОВИЕ" и "ПОСЛЕСЛОВИЕ" внутрь книги, понадобятся дополнительные стихи, ещё 5, т.е. 119 - ровно 17 семёрок. Такая вот мистика не от меня...
Свидетельство о публикации №119110107971