Краски осени

Серый осенний день.
Мокрый лес, осень устала.
Нет цветов, осени лень,
Краски слила и спячку впала.

Но нарушая картину дня,
Яркий цвет осиновых прутьев,
Красной шапкой горит возле  пня,
На сером заплатой ярких лоскутьев.

Осень где-то потеряла кисти.
Рыжей кошкой краски развела.
Облила траву, сухие листья,
Хорошо что кошка рыжею была.


Рецензии