Сердце твое сбоит...
Только себе не лги:
Там, впереди - свои,
А за спиной - враги.
Ветром случайным сбит
Прошлой весны листок.
Правда ведь, холодит
Запад или восток?
Нет у судьбы границ,
Нет у обид конца.
Нечего падать ниц
Перед лицом лжеца!
Память твоя кричит!
Впрочем, ты нем, как мим.
Латы, копьё и щит...
Кто здесь увидел нимб?
Что, если сохраню
То, что ты нёс в ночи?
Руки тяни к огню,
В сердце мое - стучи!
Пусть непроглядна ночь
И беспробуден век,
Верить - еще невмочь,
Жить без надежды - грех.
Впрочем, среди чужих
Долго тебе кружить,
Прошлого миражи
В памяти ворошить.
Верь, что любовь - не страсть,
Нет обладанья в ней.
Кончится эта власть
Серых ночных теней.
Кто же ты? Сводный брат
Или же блудный сын?
Рад мне или не рад,
Только не стой один!
Смело иди к огню,
Душу тяни на свет.
Плавит твою броню
Первым лучом рассвет!
Свидетельство о публикации №119110107775