Первый день Ноября

Первый день Ноября
Ветерок не последний
Но  покуда  ещё
Не ругает  мороз

За конец Октября
Он потрогал намедни
Я картошки мешок
Испугавшись занес

Уродилась  богато
В кустах  по ведерку
Всех кустов двадцать пять
Слава- те..Докопал!

Просушились опята
Собрал по околку
Где растут надо знать
Мне сосед показал

Я на пенсии -с бабкой!
Нам денег хватает!
Дарим внуком порой
Из "степежки" чуть- чуть

Все на месте. Вон тяпка
У бабки -летает
Да и я землерой
Пару соток на грудь

Навороты комков
Остаются под зиму
Замерзает сорняк
 Я деревья сейчас

Поливаю  с боков
С удобреньем , обильно
Да ! Зима как ни как..
И для Них и для Нас!

Краски осени сохнут
Остались морщины
Доживем до Зимы
Время быстро бежит

Если утром не охнуть
Не слышно мужчины..
Скрип  любимой жены
На диване лежит.
 
1.11.2019.


Рецензии