Нева

Вдоль берегов в гранит одетых
Струится царственно Нева,
Среди веков и жизней спетых,
Оград лаская кружева.

Хрустальной страстию порою
Обрызнув град шальных ветров,
Она за пламенной мечтою
Спешит на тройке облаков.

С непредсказуемостью нрава,
В тумане, будто бы в манто,
Взглянув: то властно, то лукаво
На дней разлитое бордо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.