тебе не поддаюсь я, а мне и не надо

время утекает сквозь пальцы, как и должно
в старый потресканный мамин фужер.
у меня есть 15 причин, чтобы выйти в окно,
но сегодня я выберу дверь.
вроде есть смысл и не пустеет изба,
а на столе стоит большой букет.
"прислушайся. я так люблю тебя.
а ты меня любишь в ответ?"
идет игра. я побеждаю,
не поддаюсь я и к тебе не ногой.
лучше не знать, по тебе ли скучаю
и почему без допроса вернулась домой.
идет игра. я не прощаю,
тебе не поддаюсь я, а мне не надо.
я с тобою больше не играю,
а что мне толку то? и где награда?
пью свое горе и им же давлюсь,
в голове пропасть, а в сердце - тоска.
перед плевком в лицо к плечу прибьюсь
прохожего. и чтоб наверняка
буду рыдать, ведь сложно слова рифмуются,
если жрет истина страшная исподтишка.
и тушив окурок, весь мир разочаруется
во мне, увидев пачку табака.
я не курю ведь, потому и не бросаю,
в кармане куртки тепло, но где твоя ладонь?
я поняла, что больше с тобою в любовь не играю,
потому что сама потушила последний огонь.
потому не прощаю тебя я, а мне и не надо,
не поддаюсь я и к тебе не ногой.
твоя любовь пусть хороша, но чревата,
чем ближе подпустишь
к себе,
тем ужаснее
боль.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya


Рецензии