Ночь в Петербурге
Свет отражается в чёрной воде,
И фонари будто томные очи
Ярко горят на мосту вдалеке.
И, освещённый полночным сияньем,
Город стоит над холодной водой.
Древнее передаётся сказанье
О разговоре земли со звездой.
И поднимается тихо из окон
Свет миллионов горящих огней,
В небо ночное поднявшись высоко,
Он до весенних прощается дней.
23 – 30.09.19
Свидетельство о публикации №119110107408