На Курьера

Страна в состоянии транса,
Безвременье – жуткая рана.
Одни всё танцуют «брейк-дансы»,
Другие пришли из Афгана.

Развитие остановилось,
И время на месте застыло.
«К такому мы разве стремились?» -
Родители спросят у сына.

«Страну из руин поднимали,
И честно трудились на хлеб мы,
Не знали и не понимали:
От роскоши люди ослепли.»

И если спросить у ребёнка,
О чём он сегодня мечтает,
То скажет он вам утомлённо:
«Ни о чём.» Просто жизни не знает.
22 – 23.10.18


Рецензии