Море и суша

На суше пою я о море,
На море о суше пою.
В горах забываю я горе,
А в бурю служу кораблю.

Кто знает, что больше по сердцу,
Вода, или, может, земля,
Родная знакомая дверца,
Иль, может, штурвал корабля?

Нет, мне хорошо и просторно
Во всём этом мире большом.
Будь то эдельвейс снежно-горный,
Будь то плеск волны или шторм…

На суше пою я о море,
На море о суше пою.
Пусть в водном умру я просторе,
А сердце земле сохраню.
28.05.18


Рецензии