Мальчик жалости

Мальчик закончил школу
Словно вытянул жилы из всех
Мальчик с последним звонком стал последней тварью
Поджёг школу, убил всех учителей
И пировал на пепелище, пил водку, танцевал на костях
Ему ни чего не будет, ни кто не видел, как он школу поджигал

Так же ронял слёзы, так же венок принёс
Улыбался в подлой душе – на показ серьёзен
Как его все достали, просто отомстил
Маленький мальчик, по сути ребёнок
Только закончил школу – мразь

А когда перекрыли движение дальше жить, как хотел
Отправился в армию, как все
Со звериным оскалом внутри
Улыбкой заискивая – как мне здесь жить
И не стали его гнобить, такое ангельское лицо
Служи солдат, жди ухода домой

Устал мальчик служить, надоело всё
Между волей и неволей разные расстояния
От чего замолчал на рассвете радист
От того, что пуля его усыпила
Был мальчик не по годам находчив
Застрелил радиста
А тот спал безмятежным сном
Потому, что положился на мальчика

Некролог и закрытый гроб
Радист застрелился
Сопровождать повёз мальчик
С почестями, с оркестром
Не верил в бога, зачем, всё и без него ровно
Радист мёртв, вместо него стану радистом

Да служить неохота   и убивать приятно
Мальчик год служит
Между пространством и временем всё шатко
Хочу домой, как – то обмолвился мальчик
И застрелил командира
И снова несчастный случай, и снова похороны
Комиссия, суть да дело
Во мне всё болит – жалуется мальчик
Всё в вашей армии меня съело
Может завтра сам застрелюсь…

Отпустили с миром мальчика, комиссовали
Уж сильно переживал, не до греха ли
Отправился на родину, при параде
Скальпов только на поясе не хватало
И стал мальчик известным патологоанатомом
Всё, что есть под кожей,  любого вскрывать обожал
Особенно череп самой огромной пилой
Собственно ручно обнажал
Так и дожил  - бы до старости
Да помешала учительница, что попала ни в рай, а в ад
Пришла за ним с того света
И прямо живого в преисподнюю и увела

Заморожены стёкла асфальта
За асфальтированы стёкла домов
Всё это неправильно, всё ложь
В пространстве где – то болтается мальчик
Его бесы натягивают
А жизнь течёт, продолжается
Кто  - то вынашивает следующего мальчика


Рецензии