Калеки
Пялясь на калеку: «Вон какой, смотри!»
И сказал он тихо: «Все мы здесь калеки,
Только я снаружи, а они внутри».
Словно машинально двигаясь в пространстве,
Каждый, кто проходит, он – калека здесь:
В каждом есть жестокость, в каждом есть тиранство,
В каждом есть и зависть, в каждом есть и спесь.
Но и в этом каждом, если приглядеться,
Есть души частичка, капля доброты,
Если бы им в щедрость навсегда одеться
Были бы всё люди чистой красоты.
Только все боятся проявить вниманье,
Проявить заботу, нежно говорить,
Их давно не мучат совести терзанья,
Люди разучились искренне любить.
30.11.18
Свидетельство о публикации №119110107394
Владимир Таежный 02.11.2019 09:56 Заявить о нарушении