Иоганн Себастьян Бах

В церкви пасхальная служба идёт –
Люди молитве внимают.
Не понимает обычный народ,
Что на латыни читают.

Служба кончается. Людям пора –
Нужно домой возвращаться.
Вдруг зазвучал поднебесный орган,
Люди застыли, дивятся.

Он не грохочет – он тихо поёт.
Это не люди писали!
Как из обычных двенадцати нот
Чудо такое создали?!

Люди молчат – они поняли вдруг
То, что читали им всуе.
Тихо струится божественный звук –
Ангелов песнь «Аллилуйя!».
27.05.19


Рецензии