Камень

Я по улице шла пустынной,
Я следила за облаками.
И над берегами крутыми
Я увидела чёрный камень.

И к нему подошла тогда я,
И его коснулась рукою:
Он страданий людских не знает,
И спокоен он над рекою.

Расскажи мне, камень, о мире,
Расскажи мне, камень, о счастье,
Расскажи мне ещё о пире,
Пире радости, пире страсти.

Но молчит одинокий камень,
И в молчанье ответы слышу…
Здесь потом вознесутся над нами
Голубые от счастья крыши.
06.05.19


Рецензии