Тени

               

Мы тени.
Во тьме находим удовлетворенье.
И несмотря на то что жизнь теченье бешеной реки,
Вновь отдаляемся от края, и заплываем за буйки.
Что делаем, когда трясёт от невезенья?
Пытаемся в молитве мы найти, покой и правильность пути?
Смиряемся с судьбой, или идём дорогою другой?
Возможно руки тянуться к стакану самогона,
И мы отбросив для богов поклоны,
Вкусив напитка чудного плоды,
Взлетаем до вершин покоя хватая запахи мечты?
А может быть не так всё чёрно, если посмотреть?
Ну да, нам не добраться до вершин,
Так высоко нам не взлететь.
Но и не падать камнем в низ,
Кляня судьбы очередной каприз!
Верно ли это рассужденье?
Придёт с годами ли прозренье? 
Возможно за него себя мы будем клясть,
Когда до старости не сможем из чужих карманов красть.
Из принципов что жили по другим законам,
Лишив себя всех прихотей короны,
Останемся душой честны и состоянием бедны?
Кто скажет нам, куда потратить годы чтобы не тужить?
Кто правильный ответ нам даст как нужно жить?
Во мраке нет ответов для теней,
Есть только череда и постоянство дней… . 

Стародумов К.В. 


Рецензии