Вальс листьев

Снова природа зарделась вокруг,
Вновь ожиданье морозов и вьюг.
Вдруг оторвался кленовый листок –
Вальс мимолётный – как в вечность прыжок.

Холод, и ветер, и слякоть, и дождь,
Снова зимы с нетерпением ждёшь.
Но присмотрись и прислушайся ты –
Венские вальсы танцуют листы.

Часто, один возвращаясь домой,
Смотришь ты под ноги перед собой.
Но затаилась природа и ждёт –
Пустишься с ней в разноцветный полёт?
07 – 08.10.19


Рецензии