Ложь и правда
Не лги - теряешь ты доверия,
И сам не доверяй тому,кто лгал,
Не предавай друзей - их не заменишь!
Ловкач,своим данным обманом,
Находит путь к чужим карманам,
Факт - это не иначе правда,
И это то,чем человек обязан даром!
Кто допускает ложь и лесть,
Тот может высоко залезть,
Льстец,он ведь не глупый человек,
Но,у него - запятнанная честь!
Я взял за правило не лгать,
А лучше правду рассказать,
И в том я вижу преимущество,
Я не смогу тогда забыть,как правильно!
О том,что я кому-то говорил,
И конечно же,все дела поделал,
Мне нужно вспомнить только день,
И правда вспомнится поверь!..
Я слушал честно в мире - тишину,
Я понял в ней нет - лжи и лести,
Нам только кажется,что все хотим мы правды,
Узнав же правду - захотите всё забыть!..
(Ю.И.И. - 01.11.19 г)
Свидетельство о публикации №119110107173
Я думаю, что лгать
- себя не уважать,
уж проще промолчать.
От лжи лучше не станет,
никто ведь нас не тянет.
Просите, за язык.
Но если лгать привык.
Зависимость своё,
возьмёт.
И человек солжёт.
Спасибо за интересные рассуждения.
С уважением и теплом, Анна.
Анна Кульчицкая 05.11.2019 12:57 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение,Аня!Желаю Вам хорошего здоровья и счастья,любви и весёлого настроения!Удачи!..
Игорь Юзипович 05.11.2019 17:42 Заявить о нарушении