Два стихотворения
Не радуясь, не унывая,
Не наслаждаясь, не томясь,
Мечтаниям не доверяя,
Отчаянью не покорясь,
Скорей привычно, чем желанно
Свой путь свершая наяву,
Я мир творю неясный, странный,
Сомнительный, но в нем живу.
2
Потом спокойнее рассудим,
Когда угаснет нервный жар, –
Тогда решим, нужны ли людям
И писчий труд, и певчий дар.
А как блеснет последней вехой
Закат на дальнем рубеже,
Тут и поймем: затихло эхо
Или отозвалось в душе?
7 июля 1995
Свидетельство о публикации №119110107155