Пятница

Смеркалось, вяло моросило.
Небесных хлябей решето,
Над головами мокло небо,
Свет фонарей слепил окно.
Как муравьи спешили люди
В свои дома, скорей, скорей.
В толпе мелькали спины, руки,
Зонтов раскрытых карусель.
Авто стояли вереницей,
Скрипели нервно тормоза,
Осенней пятницы страница -
Картинкой быстрою легла…


Рецензии