Алёнушка и Иванушка

Тихий омут на картине –
А картина на стене –
Про Иванушку с Алёной
В древнерусской стороне.

Вот сидит она, печалясь,
Ведь осталася  одна.
Братика она Ивана
Уберечь-то не смогла.

Что же делать?
Где же выход?
Озеро, ты подскажи…
-мОлодец тебе поможет,
Ручкой только помаши.

Скачет-мчится…
Вот и встреча!
мОлодец с живой водой.
Всё осилит и излечит
Этот парень удалой.

Одолел он ведьму с лёту,
На руки Алёну взял.
И на радостях, подпрыгнув,
Снова Ваней козлик стал.

Вот так быль!
Ведь точно сказка
Пред глазами пронеслась.
Ну, а жизнь наших героев
Продолжалась дальше всласть.
        1.11.2019


Рецензии