гроза
Ударил ветер в яблонь ветки, Срывал он крыши, озверев. И молнии вонзались метко в стога, в ветряк, в овечий хлев. Ильи гремела колесница. Убралась в логово волчица Удар! И вздрогнул лес, взлетела птица Свалился с неба водопад забарабанил град. Тра-та- та-та. Тра-та тА, Чтоб трава была густа, Что бы нивы колосились, Чтоб животные плодились, Закрома чтоб полны были- Хляби неба мы открыли.
Гроза,ушла, побарабанив градом, По крышам церкви и домов, Плетнёвым, каменным оградам По спинам и рогам коров..
Явился луч, посланник солнца, Прошёл в наш дом, прошил чердак. И дно глубокого колодца Сверкнуло зеркалом сквозь мрак.
Пусть так случилось, пусть так вышло- Пусть, будто кошкой избы драны, Зато легко озоном дышим. И мир вкруг нас стал лучезарным.
Свидетельство о публикации №119110107084