Третья моровая...

Третья моровая...

Осень плачет кровавой слезою.
Жизни бренные в землю летят.
Им уже не умыться росою,
На родных не направить свой взгляд,

Не проснуться в блаженной истоме,
Не увидеть стрекоз и грачей…
Рок системы – в раздрае быть, в коме
Под контролем хапуг и рвачей.

«Детский сад под тотальным контролем».
Есть регламент и смерть малыша.
Беспредел по стране всей доколе?
Безопасности нет ни шиша!

Вновь стреляют, как в пик девяностых,
Но тогда ведь разборки вели
Бандюганы. Они – на погостах.
Демократию – Боже, храни?

То – зарезали мать-одиночку,
То – мигранты насилуют баб,
То подставы на трассах – «цветочки»,
Но зато МВД весь ослаб.

Кто же спорит, там воз дармоедов,
Что инструкции слепо блюдут.
Ещё больше в контрольных – скаредов,
Что машинами бабки гребут,

Забивают валютой квартиры…
Следаки – «он в рулетку играл»!
Видно, будет конец скоро мира,
Коли правит в стране капитал.

Он отмажет кого пожелает,
А статистику чтобы блюсти –
Мелкий бизнес под нож подставляет
Под срока, лет так до десяти.

Раньше знали толк люди в работе,
Был в почёте новатор и труд,
А сегодня – охранник в почёте,
Хоть пруди остолопами пруд.

Деградация прёт, как на танке.
«На коне» - гей, сивуха, разврат.
От страны доброй только останки.
Авуары в оффшоры спешат.

Жизнь чиновникам – меньше копейки.
Зато «филькиных грамот» - вагон.
Совесть «съела свои батарейки».
Что не новый закон – то прогон.

Всё на пользу, кто с властью завязан.
Кто в обойму не влез, для них пшик,
Лишь поборы платить им обязан.
Так и гибнет российский мужик,

Не дождавшись свободы и счастья,
Мира дому, родимой семье.
Осень лютая - признак ненастья,
Как пособник Фемиды – крупье.

Он сдаёт, как того пожелает
Его босс в дорогом казино.
Тот, кто ставит – всегда проиграет,
Как Чапаев в известном кино.

Нынче третья сдаёт мировая
Свой пасьянс на зелёном столе,
Жизни, совесть, надежды срывая,
Как листы с голых древ в ноябре…
01.11.2019


Рецензии
Сильно, хлестко,смело, грустно,справедливо и злободневно!
Спасибо, Игорь, за актуальную тему, стихи и гражданскую позицию!Как долго народу еще терпеть беспредел ...?
С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   01.11.2019 18:34     Заявить о нарушении
Пока - терпится, Лора. А сколько - одному Господу Богу известно. С Уважением...

Игорь Филатов 3   01.11.2019 19:29   Заявить о нарушении