Две войны

         Откуда ни возьмись пришла беда:               
         Стащила в пропасть, братцы, нас Война...            
         Кому — последний бой; кому в забвении — плен.               
         А что останется для тех взамен,
         Кто выжил и пришёл с Войны домой,
         Скорее... мертвый, чем — живой? 
               
         А мы:
              Скорбим о тех, кого сегодня нет;               
              Поём о тех, кто свой оставил след в душе у нас,
              Взяв, только горсть Земли...
              А нам бы — жить, чтоб не было Войны!   

         Сегодня проклинаем мы Войну               
         Ту, что в душе, и ту, что наяву.               
         Одним — всё нипочём; другим — бесславный путь:
         Вот только павших больше не вернуть...
         И ничего от жизни мы не ждём,               
         Одно спасибо, что — ЖИВЁМ!    
               
         А мы:
              Скорбим о тех,  кого сегодня нет;               
              Поём о тех,  кто свой оставил след в душе у нас,
              Взяв, только горсть Земли...
              А нам бы — жить, чтоб не было Войны!    

         И мы — живем, чтоб не было войны!


Рецензии