Ноябрь молодой
Где листьями выстланы травы,
Обходит владенья ноябрь молодой
Осенней поры запоздалой.
В деревьях птиц певчих, листвы не видать,
И воздух прозрачен и светел,
И холод в палитре уже не унять,
Лес серостью красок ответил.
Ноябрь завернулся в промозглую шаль,
И встретился с мокрым распадком,
Он смотрит с туманом и инеем вдаль,
С ним осень наводит порядки:
Листвою укрыла грибные места,
Запасы припрятала в дуплах,
Пожухла, иссякла былая краса,
Река охладевшая мутна.
На пойме в лугах серебром отдаёт
Мороз поутру с непогодой,
Природа по осени трепетно ждёт
Зимы со снегами суровой.
1 ноября 2019г.
Свидетельство о публикации №119110106954