Научи меня без седла скакать на коне

Научи меня без седла скакать на коне
Не  ждать днём вечер
Копытом не сбивать шерсть трав
Скакать до самого рассвета
Дурная молодость свистит ветром
А ветер свистит над головами
В каждом живёт вольная душа
В каждом живёт бродяга

И пропахла душа коньяком с мятой
Так пела когда – то арда в бесконечном скаче
И не было пути назад, летели головы от одного маха
Так жизнь становилась на рельсы вечного трамвая
А спираль в витки нас загоняла, накручивала
И стирала в пыль и стекло и сталь,  и графит и мучеников

Пока песня на плечах в голову ударяет
Не страшно скакать на коне без седла
И дорога вьётся, пусть петляя
Она для копыт  - одно
И Серафим с небес смотрит на землю
Он сам богов не понимает
Ему жаль столетий не с нами
Ему жаль, а мы на конях с ветром играем

Мало места в огромном мире копыт  ритма
И только страх ползёт змеёй
Сегодня плакали дети под землёй
Сегодня ни кто не родился, только опали животы
И ни кто в этом невиновен, ветер уступил место Луне

А она, сучка демона, продажная тварь
Она за истребление, она вся в кратерах
Она болезненно мнительна, собирает волков на поклон
Её песня – их вой
И не пройдёт ни кто мимо той, что проклятия засылает
Потому и крестятся нечестивцы, потому и иконы рыдают

А кто на коне, не ведом страх
Кони не умеют жить другой жизнью
А кто на коне, тому слепит глаза самая высшая мера
Да будет так всегда, не слезай  с жизни смертью
Пока копыта давят поля, трава растёт спокойно


Рецензии