Лишь ты одна

Если меня, как врага, мир отвергнет весь,
Если я стану вдруг никому не нужен,
Если откажут мне в помощи там и здесь,
Если я буду злобой людской контужен,

Лишь у тебя одной я найду приют,
Лишь у тебя одной обрету спасенье.
Вспомню о том, что меня еще где-то ждут,
И не найду в глазах твоих осужденья.

Только сейчас я не стану к тебе спешить,
Я о тебе почти что не вспоминаю.
Встречи с тобою можно и отложить,
А обо всем отложенном - забываю.

Если мне каждый скажет закрыть свой рот,
Только лишь ты одна пожелаешь слушать.
Но а сейчас получается наоборот,
С тяжким трудом я тебе открываю душу.

Если меня не признает ближайший друг,
Лишь на тебя в тот момент я смогу положиться.
Ты для меня станешь самой бесценной вдруг,
Только все это, наверное, вряд ли случится.


Рецензии