Стонет тишина
24 окт в 12:38
Действия
Стонет тишина.
Стонет, стонет тишина,
Рвет метель глухую дверь.
За окном пришла она,
На совсем пришла теперь.
Кто тебя такую ждал?
Где была ты столько лет?
Чтоб о ней с тобой страдал,
И не мил был белый свет.
За окном меня там ждала,
Дверь ломая в тишину.
То душа моя страдала,
Сердцем я любил одну.
Ту что жизнь позолотила,
Каждый миг в грядущий год.
Как звездой она мне была,
На губах как сладкий мед.
Тишина как наваждение,
Утопила все в пруду.
От её мне нет спасения,
Никого теперь не жду.
Да метель все дверь ломая,
Хочет намертво распять.
Чтоб о ней я все страдая,
Не дал сердцу убежать.
Не дал сердцу с ней расстаться,
Болью грыз ту тишину,
И с метелью взять, обняться,
Выть с ней волком на луну.
Может быть сниму оковы,
Разобью глухую дверь.
Пусть уходит, он суровый,
Зимний месяц, дикий зверь.
Запалю свою я душу,
Даст Господь поможет мне.
Одиночество разрушу,
С ней быть в сердце, как в огне.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №119110106588