81. Снят с креста

1994
Снят с креста и в саване укутан,
Покинул Дух обитель Доброты.
Мраком... мир неверия окутан,
Не станет на спасения пути.

Такая мгла ни искры, ни просвета,
Боль, щемящая могильной темноты.
Мне только солнца луч, немного света,
Много веры, чтобы выжить мы, могли.

Но Дух вернулся и вошёл вновь в тело,
Всем объявил, что Доброта жива!
И даже если всё обледенело,
Вдруг веру солнце правды обогрело,
Ещё одна раскаялась Душа!
                W. Urban


Рецензии