Азарт греха
Подпалим сырые спички
Через два часа быть стрелкам на месте
А дальше… пусть летит всё по трубам
Мы перестали запоминать события
Перелистывать календари
За нас это сделают другие
Хлам… куда смотреть трущобе
Куда течь зловонью
В кипятке обварился холод, забрался мехом снаружи
Внутри пусто, внутри прокажённое что – то
Заводит пластинка песню сломанной иглой
По нервам дышит
И с первым проклятием летит с крыши поп
Разбиться о волю всевышнего
А над нами нет неба
Обрывки летающих снов
Глаза поднимать с колена выплёвывая кровь
И выбитые зубы бивнями валялись на груди живой нити
И все кругом говорят – давайте миром, без кровопролитий
Новостройки детей без фундамента
Молоко грудей без вкуса
Не понять, что главное, не разобрать, что паскудное
Кожа на клей посажена, клетка костей панцирем
Мы едем серыми буднями
Въезжаем в остановки камнями
Слепнем от нервов, зреем от глухоты
По рыбьим хвостам считаем, какой у кого насыщенный мир
Буксует завтра, застряло в сегодня
И нет сил подтолкнуть
Колючие правила, что можно, что не можно
От них впалой становится грудь
И дым стелет газетой привал
Перекусить, переспать
Приобнять, перенаправить русло, лишнее слить
Засоитить кого – то, типа полюбить
Похабно устроить мерзкую колченогую жизнь
И азарт нами правит, азарт греха
Просто заповеди всех достали, в том числе и меня
Свидетельство о публикации №119110106309
Виктория Леманн 02.11.2019 09:12 Заявить о нарушении