В мире низменных и подлых душ...

В мире низменных и подлых душ,
Где каждый третий готов прогнуться под других как уж,
И где вместо добрых слов извечно ждёшь удара в спину,
Мне мечтается найти того, кто будет искренним, не прячась под дурацкую личину.

Кто не станет в глаза тебе мило улыбаться,
А за твоей спиной — до мерзких сплетен опускаться...
Может, такой человек где-то рядом по свету бродит?..
Моё сердце отчаянно его ищет, но не находит.

Оно живёт в ожидании,
Что однажды завершатся его скитания.
Закончится череда этих мрачных и одиноких дней,
Ты только в это всем сердцем поверь...

Я встречу честного, сильного духом, достойного мужчину,
Однажды по Набережной бредя, глаза на него случайно вскину.
А быть может, по Проспекту прогуливаясь вечером поздним...
Я найду его однажды, и проведу всю оставшуюся жизнь лишь с ним одним.

Мы печали друг друга навечно разгоним,
И я никогда больше не почувствую себя одинокой с ним.
Любовь наша будет доброй и чистой, как в детских сказках, и не закончится трагично...
Жаль, что уже не верю в такое. Разве что-то в этом ужасном мире может быть вечно?..


Рецензии