И когда моё сердце...

И когда моё сердце
     напьётся печалью
Убедившись, что жажды
    ей не утолишь,
Ты любовью своей,
    как полковник медалью,
От щедрот, может быть,
     и меня наградишь.

Только что мне она -
    крохи с барских объедков.
Эту милость сама
     свысока подаю.
Голос прошлых веков -
    песнь бунтующих предков,
Я ночами бессонными
    вновь пропою.

Пусть опять кровоточат
    забытые раны,
Ветер бешено рвёт
    за окном провода.
Я такой, как была,
   мой хороший, не стану,
А солёные слёзы
    теперь, как вода.

Посмотри - моё сердце
    заковано в латы,
Загляни в мою душу -
   там пепел и тлен.
Перед жизнью своей
    без вины виновата,
Смотрят щели бойниц
    из разрушенных стен.

Напою, изведу,
    своё сердце печалью,
Жажду вечной любви
    утолив не с тобой,
Я тебя награжу,
    как полковник медалью,
Равнодушием глаз
    и счастливой судьбой.


Рецензии