На сердце грусть, В душе тоска, А ну и пусть! Ведь

На сердце грусть,
В душе тоска,
А ну и пусть!
Ведь жив пока!

Все бросили,
И я один,
Как пилигрим
Застывшей осени.

А кто бы руку
Мне протянул
И сердца муку
Слезу смахнул?

Боже, Господи, о, Боже,
Как я пред Тобой ничтожен!
Великий и Всемогущий,
Приди, развей унынья тучи!

Изливаю пред Тобою
Скорби трепетной мольбою
Одинок я в этом мире
Сердце, что должно стать шире,
Чтобы всех объять,
Нечего скрывать —

Оно как чисто полотно
Пишет жизнь мою в себе,
Ну, а я к Тебе в мольбе.


Рецензии