Воздвижение

Вот и воздвигся
Крест над Землёй.
Три века был
В шахте зарытый.
Царь Константин,
Теряет покой.
Не должен тот крест,
Быть землёю укрытым.

Его поддержала
Матерь царя.
Отправилась в путь,
Царица Елена.
Разрушила капище
Чужёго алтаря.
Нашла три креста,
Освободив их из плена.

Как найти крест-
Животворящий.
Можно узнать-
Им  исцелив.
Больной прислонили,
Рядом сидящий.
Она словно яблоко,
Получила налив.

Толпа разнесла,
Что крест сново с нами.
Его обступили,
Заняв все окрест.
И поднял крест тот
Епископ Макарий.
И стал возвышать
Над народом сей крест.

Вот и воздвигся
Стоящий до селе.
На храмах,на кладбище,
На груди христиан.
Я тоже ношу,
Свой крестик на теле.
И с этим живу,
И молюсь за славян.

30.10.2019г


Рецензии