Таксдермисты
я вам не сдамся,
мои поезда опоздали!
Вы навсегда
упада
пропада
перестра...
Или без "т", что значенье изменит едва ли.
Вы на вокзале храните стальные щипцы,
ножницы, жилы - ну что там у вас в арсенале?
Я на причале.
Печальны святые отцы
вместе со мною - и радостны в самом начале.
Надо ли знать вам
красивое слово "такси",
если дермисты, деревни сжигавшие яро,
ясно и ямно,
и милости вам не просить.
Шкуру дарю вам,
швыряю в разбитые фары.
Таксидермисты!
В названии вся красота.
Так-то - дерьмисты.
Моё золотое монисто
сыплется: та-та-та-та-та-та-та...
Тает под снегом
последнего евангелиста.
1.11.19
Свидетельство о публикации №119110106007