И вылезают законы помимо воли

А ворс крыла превратился в жесть, режет ветер
И печатают шаг лапы облаков
Ещё вчера ворон был на том свете
Сегодня прибился на этот, крылья жестью тщательно стёр
И нет причин его ненавидеть
Видит бог, таким он рождён
Просто балом правит нынче безбожник
Агрессивный король

А располосуй кожу бритвой под звук абсолютного слуха
Пусть все услышат, как рыдает душа
На этом этапе давно не видели жизни
А она была…  и была не одна
По покрытию острых ковров все гуляли
И пятки на кровь наступали следами
Пружина задержки дыхания перекалилась
И как часто случается…  распрямилась

А законы суровых будней в пустых кабинетах
А законы писали судьи, играющие на кларнете
Вызывало рвоту желание уйти без оглядки
Но остаться здесь так – же  нельзя, здесь слишком всё гладко
Без малого света окочурились тёмные буквы
И  дозором дышал рядовой,
заживо сгнивший в собачьей будке

Гонит волну неспокойное время порядка
Не всё так, как хотелось,  всё – вывернуто наизнанку
Пришиты на пуговицы разговоры
В мёртвых бумагах живые буквы узора
И письмена не читают,  из слов выпивают чернила
Такими родились события в вырождённом  мире

Воткнули в стену факел, в факел огонь
Агрессивно течение времён
Оттопырил губу судья, дует в мундштук кларнета
Дует - законы слетают
И такая вонь вокруг,  мухи падают замертво
Гармония внешнего мира  внутренним испачкана


Рецензии