Берега

Берега молочные, берега кисельные
Где ж вы, ночки темные? Где ж вы, дни  весенние?
Разбежалась реченька по крутым извилинам,
Словно жизнь кудрявая, словно песнь спесивая.

Ой вы мои годушки, воронЫ кобылушки,
Вы куда умчались и ушли игривые.
Дайте мне хоть песенку вспомнить шаловливую,
О том сладком дне деньском, где обнял я ивушку.

Снова я вернусь домой в моей сладкой юности
Буду песни напевать про друзей и кумушек.
Ты Россия - матушка позови сторонкою,
Я вернусь к тебе тот час, но не с похоронкою.

Берега молочные, это детство юности,
Берега кисельные, это трезвость глупости.
Жду рассвета каждый день, только бы не старится
У иконы помолюсь, буду жить и каяться

Вы состарили меня, годы мои прежние
Уже нет сейчас вихра, только мысли трезвые.
Берега кисельные, будьте вы поласковей
Сберегите жизнь мою от молочной старости.


Рецензии