80. Дороги

1996
Дороги назад не отпустят,
Но уводят всё дальше в года.
Как река та, что возле устья,
Не вернётся в родник никогда.

Мир устроен так очень нежно,
Его... не изменить полёта.
Много есть в нём, так много света,
Что даже смотреть невозможно.

И даже те тёмные тени,
Обычные, перед грозою.
Всем чувствам не дарят потери,
Спокойное сердце в покое.

И я тот, кто Богу стал предан,
Всем сердцем своим и душою.
Иду в путь, что мной неизведан,
Иду, совершенно спокоен.
                W. Urban
 


Рецензии