Мальчик Безмятеж. Навеяно М. Цветаевой

Не простят
простые пригрешенья

Мальчику
Чье имя
Безмятеж

Он сегодня
С дядями большими
Вздумал в треф
Играть

А может
В крест

Он сегодня
Полон
Ожиданья

Что фортуна
Будет
За него

Только вот
Не выйдет он
Из зданья

Жизнь гораздо проще
Чем кино

Кто его вспомянет?
Кто воспрянет
От столь юной
Авантюры
Вдруг?

Тот что в сером
Движется тумане

Не приемлет
Искренних потуг

Нынче риск
Уж точно
Неуместен

И шампанское
Как встарь
Никто не ест

Мальчику
Чье имя
Безмятеж

Выпал матом
Выкованный
Крест...


Рецензии