выболит

сколько бы ни болело,
переболит и выболит.
сколько бы ни чесалось,
все в кровь царапаться.
а на моем пути
много кочек, выбоин.
а на моем пути
каждый третий - станция.
задержусь на миг,
подышу
и следую,
заполняя сумки свои рассказами
и холодной ночью,
укутав пледами
свой багаж, напичканный недофразами,
защитив от сглаза и
ветров измученных,
я тащу с собой этот тяжкий груз.
каждый вновь окажется
лишь попутчиком
на соседней полке
под рельсов хруст.


Рецензии