Чтобы рядом был король...

Из цикла «Простые стихи»

Причиняют грусть и боль,
Ходят толпами «налево»...
Чтобы рядом был король,
Надо быть... не королевой!
Если нужно - то сестрой,
Самым лучшим верным другом,
Воз тянуть и в снег, и в зной,
На двоих деля подпругу.
Если надо - то врачом,
Милым поваром, служанкой,
Тёплым солнышка лучом,
То простой, то «парижанкой».
Разной! Но без капли лжи -
Тихой, страстной, робкой, смелой,
Отдавая свет души,
А не только части тела.
Доброй матерью, женой,
Мудрецом и ученицей,
То ребёнком, то княжной,
То крестьянкой, то царицей.
Алый парус с кораблём
Пусть приснится юным девам.
Сделай мужа королём -
И проснёшься королевой.


Рецензии