Вскипает ненависть в крови

В изломе рук, испуге глаз,
Вовеки правды не найти.
Театр вечный, завтра и сейчас,
А клятвы ?с места не сойти!
В гримасе рта, поджатых губ,
Заметна боль и отвращение
И голос, чуть надтреснут , груб
Дорисовал он превращение
Из преснопамятной любви,
Монстр родится, так нежданно.
Вскипает ненависть в крови,
И бранный слог, звучит чеканно.
В нем отчуждение и холод,
Мороз и лёд утраченной мечты,
А вроде был любим и дорог,
Цветов, не крепкие путы,
Увы разорваны, да в клочья,
И сущность, что перед тобой.
Шипит змеёй, а встретишь ночью,
Будь очень осторожен, дорогой!
На сердце лёд, в глазах печаль,
А как хотелось, к солнцу прямо,
Не только от меня зависит, жаль,
К победам, надо двигаться упрямо.
И через боль, через разлуки,
Сжав кулаки и стиснув зубы,
Наш выбор был, обречь на муки,
Превозмогать себя, кусая губы,
Понятен путь, и стоимость ясна,
Платить придётся, дорого конечно,
Неадекватной, может быть цена.
Взвесь, за и против, не лети беспечно.


Рецензии