Балабол

   
 
                Слишком щедрый на слова –
                Скуп бывает на дела и, тем паче, на поступки.
                Авторский эпиграф
Он льёт и льёт словес елей.
Зовёт настырно в Мавзолей –
Вождя в гробу увидеть даром,
(При новом времени и старом).
Иль в круг московского кольца,
Где ни начала, ни конца,
Кружиться целый день бесплатно –
Тепло, светло, ну, и… занятно.
Цветы подарит на открытке,
Вода представится напитком,
Не прочь домашнее откушать,
Где долго бредни будешь слушать,
Пока не выпрешь прогуляться...
Там белкой станет восхищаться,
Манить и щёлкать языком,
Но как окажется потом –
Орешков нет в его кармане.
(И белку заодно обманет).
Ну, что, знакомая картина?
Давно разобраны мужчины –
Хранят их, как «зеницу ока»,
А те, что бродят одиноко,
Бдят дырку в собственном кармане,
Но случай их врасплох застанет
На необдуманном шагу…
И я карман свой берегу
От тех старпёров говорливых,
Полубольных, полублудливых.
Всё у таких, поди, на пол…
Меня ты слышишь, балабол?
Или, к тому ж, полуоглох?
Проверь карманы, старый лох!!!


Рецензии