Физики и лирики

Увы, я не сторонник прагматизма,
Мне ближе сердца стук и крик души,
Без склонности на мир давить харизмой,
Строфой я тихо балуюсь в тиши.

Случается – прорвётся в свет истома -
Любви в ней жажда или раж борца -,
Мелодией, доселе незнакомой,
Захватит беспокойные сердца

И увлечёт с собой в такие дали…
В такие выси, что порой захватит дух!
И прок их оценить, тогда, едва ли,
Достанет у ценителя наук.


Рецензии